Пирог ленивый курник
![Пирог ленивый курник. Фотография рецепта Пирог ленивый курник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- картофель - 6 клубней (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- мясо (куриные окорочка) - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- сметана - 100г
- майонез - 90г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 01 Пирог ленивый курник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/01.jpg)
Для начала приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель - кольцами.
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 02 Пирог ленивый курник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/02.jpg)
Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем соль и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 03 Пирог ленивый курник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/03.jpg)
Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями: картофель, соль, лук
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 04 Пирог ленивый курник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/04.jpg)
Третий слой - мясо.
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 05 Пирог ленивый курник, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/05.jpg)
Последний слой - картофель. Не забываем про соль.
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 06 Пирог ленивый курник, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/06.jpg)
Когда начинка готова, займемся тестом. Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль.
![Фотографии рецепта Пирог ленивый курник, 07 Пирог ленивый курник, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivkurnik/07.jpg)
Готовым тестом заливаем нашу начинку. Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 минут. Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама