Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курник

Автор:

Курник - пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много времени, но результат того стоит.
Курник . Фотография рецепта

Для рецепта курника вам потребуется:

  • тесто (готовое слоеное бездрожжевое)
  • для бульона:
  • курица - 1шт.
  • лук- 1шт.
  • морковь -1шт.
  • петрушка (зелень) - несколько веточек
  • для начинки:
  • рис - 1 чашка
  • яйцо - 3шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • грибы (у меня шампиньоны) - 400г
  • репчатый лук - 2шт.
  • сливочное масло - 50г
  • для блинов:
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • сода - на кончике ножа
  • кипяток - 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления курника:

Курник , Шаг 01

Сначала заливаем водой и ставим варить курицу.

Курник , Шаг 02

Промываем рис, заливаем водой на 2 пальца, добавляем половину чайной ложки соли. Я добавила куркумы для вкуса и цвета. Ставим варить.

Варим яйца. После того, как курица закипела, снимаем накипь, солим и бросаем в бульон целую луковицу, морковку, и стебельки петрушки.

Курник , Шаг 03

Пока все это варится, займемся блинами. Нам блины, точнее блинчики, нужны не как самостоятельное блюдо, а как прослойка в начинку. Выливаем в чашку кефир, разбиваем туда же яйца, добавляем соль, сахар, соду, муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Потом вливаем в него кипяток, хорошо размешиваем до консистенции блинного теста. Добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла и даем ему несколько минут отдохнуть.

Блинное тесто ‘дошло’, приступаем к выпечке блинов. Из этого количества теста их получится штук 15, как нам и надо.

Курник , Шаг 04

Тем временем готовим еще один вид начинки. Мелко режем грибы и лук. И обжариваем их на растительном масле.

К этому времени курица сварилась, вынимаем ее из бульона и отставляем остывать.

Курник , Шаг 05

Для рисовой начинки мелко рубим вареные яйца, чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все это с рисом. Для куриной начинки мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, перчим.

Курник , Шаг 06

Все 3 вида начинки и блины для прослойки готовы.

Курник , Шаг 07

Тесто на курник я делать поленилась и взяла готовое слоеное бездрожжевое. Размораживаем тесто, раскатываем одну пластину до размеров формы с бортиками и выкладываем его в форму.

Курник , Шаг 08

Выкладываем наши начинки.
1 слой - блины.

Курник , Шаг 09

2 слой - рисовая начинка, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Курник , Шаг 10

3 слой - блины.
4 слой - мясная начинка.

Курник , Шаг 11

5 слой - блины.
6 слой - грибная начинка.
7 слой - блины, сверху кусочки масла.

Курник , Шаг 12

Раскатываем вторую пластину теста, вырезаем круг по форме, делаем отверстие посередине. Накрываем тестом пирог, защипываем края.

Курник , Шаг 13

Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, до зарумянивания верхней корочки. Вот что у нас получилось. Подаем на стол горячим. Очень вкусно запивать его бульоном, в котором варилась наша курица.


Курник

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование