Несладкие начинки для блинов
Мешочки из блинов с грибами и сливками
для блинного теста: молоко - 1 л; мука - 400г; растительное масло - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) - 600г; репчатый лук - 3 шт. (среднего размера); сливки - 300 мл; сыр чечил «коси
Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом
для блинов: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: филе сельд
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: творожный сыр - 400г;
Блины с сыром и чесноком
мука - 180г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; разрыхлитель - 1 ч. л.; сыр - 165г; чеснок - 1 зубчик.
Блинный торт «Попадьин пирог»
блины - 10 шт.; творог (18% жирности) - 300г; яйцо - 4 шт.; сметана - 0,5 стакана; сливочное масло; соль - по вкусу.
Зеленые блины с красной рыбой
для блинного теста: молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ч.л.; шпинат (замороженный) - 1 ст.л.; мука; для начинки: творог; сметана; укроп; красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).
Блины с авокадо и красной икрой
мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: авокадо - 2 шт.; икра
Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г); сливочный сыр - 300г; свежая
Блины с бараниной
для блинов: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш из баранины - 400г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец -
Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре
для блинов; мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: печенка
Блины с красной икрой
молоко - 1 л.; дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; мука - 400г; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красная икра - по вкусу.
Блины с начинкой из языка
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молок
Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса
для блинов: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: семга (подкопченная) - 300г; сметана (30-40% жирность) - 500 мл; укроп - по вкусу; желатин - 14г; соль
реклама