Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье


Мешочки из блинов с грибами и сливками

Автор:

Мешочки из блинов с грибами и сливками – рецепт закуски по-русски. Блинчики пекут на молоке и стараются их сделать тоненькими насколько это возможно. Для начинки подойдут любые грибы. В этом рецепте – свежие шампиньоны, который сначала отваривают, а потом запекают с жареным луком и сливками в духовки. Собранный в мешочек блин с грибной начинкой перевязывают «нитками» из сыра чечил.
Мешочки из блинов с грибами и сливками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:
  • молоко - 1 л
  • мука - 400г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 150г
  • для грибной начинки:
  • свежие грибы (шампиньоны) - 600г
  • репчатый лук - 3 шт. (среднего размера)
  • сливки - 300 мл
  • сыр чечил «косичка» - 70г
  • сливочное масло - 70г.

Рецепт приготовления:

Мешочки из блинов с грибами и сливками, Шаг 01

Приготовим блинчики. Отдельно немного подогреваем 0.7 литра молока. К теплому молоку добавляем яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и по частям добавляем муку. Взбиваем миксером, так чтобы смесь получилась однородной, без комочков муки. Затем доливаем оставшееся молоко и еще раз тщательно взбиваем миксером.

Мешочки из блинов с грибами и сливками, Шаг 02

На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем тонкие блинчики. При выпекании блинчики обязательно переворачиваем, чтобы выпекались с двух сторон до румяной корочки.

Мешочки из блинов с грибами и сливками, Шаг 03

Складываем блины стопочкой на тарелку.

Мешочки из блинов с грибами и сливками, Шаг 04

Теперь готовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Грибы мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Мешочки из блинов с грибами и сливками, Шаг 05

Отваренные грибы, лук смешиваем в посуде для запекания. Добавляем сливки. Запекаем начинку в духовке 10-15 минут при температуре 150С.

Мешочки из блинов с грибами и сливками, Шаг 06

Достаем начинку и остужаем. Раскладываем начинку на каждый блин, заворачиваем в мешочки и завязываем мешочки сыром полоской сыра «косичка». Выкладываем все получившиеся блинчики на холодный противень и подогреваем в духовке 10 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

2017-12-27


Мешочки из блинов с грибами и сливками

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование