Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Насыпной пирог с вареньем из смородины и взбитыми белками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3.5 стакана
    • масло сливочное (или маргарин) - 250г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • какао порошок - 2 ст.л.
    • варенье из смородины - 2/3 стакана
    • сода - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок или уксус - 1 ст.л.
    • масло (для смазывания формы)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Насыпной пирог с вареньем из смородины и взбитыми белками необходимо...

    Приготовить песочное тесто для пирога. Для этого яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник.

    В отдельной миске перетереть сливочное масло или маргарин для выпечки с мукой до получения крупной крошки. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и желтки. Все тщательно перемешать до мягкого теста.

    Тесто разделить на 3 равные части, в одну из которых добавить какао. Обернуть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    Пока тесто для пирога охлаждается в холодильнике, миксером взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

    Формировать пирог с вареньем. Для этого в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки поместить одну часть теста из белой крошки, разравнивая по дну формы и формируя бортики высотой 3 см.

    Затем поверх теста выложить смородиновое варенье. Сверху распределить измельченное на крупной терке тесто с какао. Поверх темной крошки выложить взбитые белки. На белки распределить оставшееся светлое тесто, предварительно измельчив его на крупной терке.

    Торт-пирог со смородиновым вареньем и взбитыми белками поставить в заранее разогретую до 180-190С духовку примерно 1 час. Готовому насыпному пирогу дать остыть в форме и порезать на небольшие кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование