Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Картофельные блины с лососиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • яйцо - 7 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • копченая лососина - 250г
    • корнишоны - 3-4 шт.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу
    • картофель - 500г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • подсолнечное масло - 100 мл
    • петрушка - по вкусу
    • икра - 30г.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Картофельные блины с лососиной необходимо...

    Сварить вкрутую 2 яйца. Нарезать мелкими кубиками копченую лососину, лук и корнишоны. Обдать яйца холодной водой, очистить их, остудить и порубить. Перемешать все подготовленные продукты с каперсами. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

    Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Сделать пюре из картофеля с желтками, 5 яйцами, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Разогреть подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавлять понемногу теста и жарить блины на слабом огне с обеих сторон. Вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпекания. Выпекать блины, пока не будет израсходовано все тесто.

    Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование