Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Блины пшенные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • пшено - 2 стакана
    • пшеничная мука - 2 стакана
    • молоко - 6 стаканов
    • яйцо - 5 шт.
    • дрожжи - 25г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар по вкусу
    • соль

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Блины пшенные необходимо...

    Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

    источник: *Русская кухня, 1990

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование