Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины на кефире с луком и шкварками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 450г
    • щепотка соль
    • сахар - 1 ст.л.
    • кефир - 750 мл
    • растительное масло (для жарки)
    для припека::
    • свиное сало (соленое или сырое) - 150-200г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины на кефире с луком и шкварками необходимо...

    Для блинного теста яйца взбить венчиком, примешать растопленное сливочное масло. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно размешать венчиком до однородности.

    Развести тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая. Затем накрыть миску с тестом и дать ему постоять минимум 20 минут при комнатной температуре.

    Для припека порезать лук очень тонкими четвертинками колец, а сало - кубиками по 10-12 мм. Выложить сало на холодную сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытапливать сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Вынуть их шумовкой из сковороды, слить жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст.л.

    Положить в сковороду лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 10-12 минут. Выложить жареный лук к шкваркам, размешать и посолить.

    На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложить примерно 1.5 ч. л. готового припека, залить блинным тестом и жарьте блины как обычно, складывая стопочкой.

    Готовые блины с припеком из шкварок и лука подавать к столу в горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование