Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины с припеком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 600г
    • сахар - 1 ст. л.
    • масло сливочное - 5 ч. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи - 25г
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 4 стакана
    • масло оливковое - 3-4 ст. л.Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины с припеком необходимо...

    В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

    На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

    источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование