Блинчики (сладкие и несладкие)
Зеленые блины с красной рыбой
Зеленые блины с красной рыбой – это обычные тонкие блины на молоке с добавлением измельченного шпината с творожной начинкой с добавлением рубленого свежего укропа и кусочком красной рыбы. Для начинки подойдет слабосоленая сёмга или любая другая красн...
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми ...
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто....
Блины-треугольники с начинкой
Блины-треугольники с начинкой - это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И ...
Блины на кефире
Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, не пожалеете. Продукты в рецепте рассчитаны на стопочку приличного размера....
Овсяные блины (из «Геркулеса»)
Используем главный принцип жарки американских панкейков - без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит...
Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Пере...
Постные блины с семенами льна (вместо яиц)
Эти постные блинчики готовят традиционным способом, но в муку добавляют 2 ч.л. измельчённых семян льна, которые заменяют в тесте яйца....
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой....
Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре
Для начинку можно взять любую печенку, но с куриной вкуснее и проще. Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, разогревая в духовке по мере надобности....
Блины с бараниной
Для тех, кто всем блина предпочитает блины с мясом, предлагаем рецепт блинчиков с начинкой из баранины. Чтобы начинка была более связной, не рассыпалась, когда вы будете отрезать от блина кусочек, приготовьте дополнительно соус бешамель....
Маковые блины
Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются - 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой - творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся ...
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
Этот рецепт тонких блинчиков с кальмарами понравится всем любителям морепродуктов. Кальмаров для начинки готовят по аналогии с мясом по-строгановски (бефстроганов) - тонко нарезанных кальмаров обжаривают в сливочном масле и дальше готовят со сметаной...
Банановые блинчики с щавелевым соусом
Для блинчиков подойдет и спелый, и еще зеленый банан, который можно размять вилкой или натереть на терке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 10-12 маленьких блинчиков. Ягоды для соуса выбирайте по своему вкусу. От них будет зависеть цвет и ...
реклама