Ледяной миндальный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 300 мл
- пудра сахарная - 85г
- яйцо - 4 шт.
- ликер амаретто - 3 ст.л.
- миндаль (жареный) - 80г
- печенье бисквитное - 8 шт.
- фрукты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ледяной миндальный торт необходимо...
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
фото-рецепты по шагам
реклама