Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2019




Рецепты из кабачков

Сливочно-кофейный торт пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • сливочное масло - 50г
    • мука - 125г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарный песок - 275г
    • растворимый кофе - 3 ст.л.
    • фундук - 50г
    • сыр маскарпоне - 500г
    • сахарная пудра - 250г
    • ванильная эссенция - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Сливочно-кофейный торт пралине необходимо...

    Две формы (или выпекать в одной, по очереди) диаметром 18 см смазать маслом и застелить пергаментом дно и бока.

    Растопить сливочное масло, охладить. 1 ст. л. кофе развести в 2 ст. л. ложках кипятка. Взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно вводить по 1 желтку. После аккуратно, по 1 ложке, ввести 125 г сахарного песка, продолжая взбивать. Масса должна быть плотной. Добавить половину муки, перемешать. В яичную смесь по краям влить кофейно-масляную смесь. Добавить остатки муки и смешать до однородной массы.

    Смесь разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. Температура - 190С, время выпечки - около 25 минут. Коржи вынуть из формы, полностью охладить, каждый разрезать вдоль на 2 части.

    Готовим пралине. Противень (или широкую тарелку) застелить пергаментом (лучше его немного смазать маслом, иначе (в зависимости от качества пергамента) пралине может прилипнуть). Высыпать фундук и залить орехи карамелью.

    Карамель, рецепт. На дно ковшика налить ложки 2-3 воды, положить 150 г сахара и поставить на небольшой огонь, не перемешивать. Когда карамель станет золотистой, тщательно перемешать и быстро залить орехи. Сломать карамель на несколько крупных частей, положить в парочку пакетов и разбить скалкой на мелкие части.

    Крем из маскарпоне. Маскарпоне с сахарной пудрой взбить. Продолжая взбивать, влить смесь: 2 ст. л. кофе, растворенные в 1 ст. л. кипятка, а также ванильную эссенцию. Смазать коржи кремом, а также сверху и по бокам. Посыпать пралине. Оставить кофейный торт на ночь в холодильнике для пропитки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование