Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

Автор:

Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные, а после тушеные в горчично-сметанном соусе мясные шарики получаются одновременно очень нежные и пикантные, благодаря сочетанию сметаны и горчицы в соусе. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис.
Мясные шарики в горчично-сметанном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 100г
  • сметана - 5 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 01

Лук измельчить. Хлебный мякиш отделить от корочки, раскрошить в миску и залить горячей водой на несколько минут.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 02

В фарш разбить яйцо, положить измельченный лук, хлебную мякоть отжатую от воды, посолить и поперчить по вкусу.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 03

Все ингредиенты хорошо перемешать с фаршем.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 04

Из фарша слепить небольшие шарики.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 05

Обвалять мясные шарики в муке.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 06

Обжаривать в масле на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, шарики перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 07

В миску положить горчицу со сметаной, залить стаканом теплой воды (200 мл) и перемешать

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе, Шаг 08

В обжаренные с двух сторон мясные шарики вылить получившейся соус из горчицы и сметаны, тушить на небольшом огне 20 минут. Мясные шарики в горчично-сметанном соусе готовы. На гарнир подойдут овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

2017-02-11


Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование