Йеменский фруктовый торт
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
 - сливочное масло - 200г
 - сахар - 150г
 - яйцо - 3 шт.
 -  цедра лайм (тертая) - 10г  
   - апельсиновый сок - 40 мл
 - растительное масло - 10 мл
 
- сливки (взбитые) - 300г
 - банановый сироп - 20 мл
 - банан - 3 шт.
 - сок - 1 апельсина
 - сахар (ванильный) - 1 пакетик
 
- сливки - 200г
 - сахар (ванильный) - 1 пакетик
 
- 2 банан
 - цитрусовые цукаты - 70г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йеменский фруктовый торт необходимо...
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью миксера. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, размягченное сливочное масло, белки, цедру и апельсиновый сок, перемешайте.
Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте на два коржа.
Для приготовления фруктового крема бананы очистите, нарежьте. Апельсиновый сок смешайте с сиропом, добавьте ванильный сахар, бананы и оставьте на 30 минут. Затем положите сливки и взбейте.
Для приготовления сливочного крема сливки смешайте с ванильным сахаром, взбейте с помощью миксера.
На нижний корж выложите фруктовый крем, накройте вторым коржом, смажьте его сливочным кремом. Торт украсьте кружочками бананов и цукатами.
реклама












