Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фасолевый торт с заварным кремом с ирисками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • фасоль - 1 стакана
    • сухари - 1 стакана
    • сахар ванильный - 1 пакет
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
    для крема::
    • ириски - 200г
    • сахар - 1 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • масло сливочное - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый торт с заварным кремом с ирисками необходимо...

    Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить к желткам молотые сухари и разрыхлитель. Следом переложить пропущенную через мясорубку фасоль и перемешать.

    Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить щепотку соли. Аккуратно примешать в фасолевое тесто взбитые белки.

    Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сухарями или манкой. Выложить в форму тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки. На это уйдёт примерно 50-60 минут.

    Достать форму с коржом из духовки и дать остыть. Затем переложить на блюдо, разрезать на 3-4 коржа.

    Приготовить карамельный крем из ирисок. Ириски разрезать на кусочки. Холодное молоко размешать с ванильным сахаром и мукой, поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть. Добавить измельчённые ириски. Постоянно размешивать, пока ириски полностью не растопятся. Затем в горячую массу добавить сливочное масло дать ему полностью растопиться и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с плиты и дать ему остыть.

    Коржи смазать заварным кремом с ирисками. Распределить крем сверху и по бокам, по желанию украсить молотыми орехами. До подачи убрать торт из фасоли в холодильник на 1-2 часа или на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование