Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2021




Рецепты из клубники

Торт «Киевский» из фасоли


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, кондитерский мешочек, водяная баня, микроволновка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • фасоль - 1 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • сухари (молотые) - 1 стакан
    • ароматизатор миндальный
    для крема::
    • сгущенка (вареная) - 1 банка
    • масло сливочное (размягченное) - 200г
    • сметана - 3 ст.л.
    для украшения::
    • орехи (любые)
    • шоколад (горький) - 50г
    • сливки (любая) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Киевский» из фасоли необходимо...

    Фасоль промыть, залить холодно водой, оставить на 5-6 часов или на ночь. На следующий день промыть и отварить до готовности. На это уйдет чуть больше часа. Вареную фасоль остудить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или же измельчить при помощи блендера.

    Желтки отделить от белков. Отдельно растереть желтки с сахаром и соединить с сухарями.

    Смешать пюрированную фасоль с желтковой массой.

    Белки взбить в густую пену и аккуратно выложить в тесто. Добавить ароматизатор и перемешать ложкой, двигая ею снизу вверх.

    Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 20 см, разровнять и выпекать при температуре 180-200С около 45-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если зубочистка остается сухой после извлечения из коржа, значит корж полностью пропекся. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока он теплый. Переложить корж из формы на рабочую поверхность, разрезать на 3 части.

    Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Крем готов.

    Намазать коржи сметанным кремом, оставив немного для смазывания боков. Сверху посыпать молотыми орехами.

    Для глазури вылить в емкость сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и переложить в корнетик или пакетик с небольшим отверстием. Выдавить глазурь на торт, украсив узорами по своему вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование