Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фасолевый торт «Наполеон» с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • фасоль белая - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    • панировочные сухари - 1/2 стакана
    для крема::
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • ванилин – 1 щепотка
    • молоко - 1 стакан
    • крахмал (можно заменить мукой) - 1.5 ст.л.
    • сливочное масло - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый торт «Наполеон» с заварным кремом необходимо...

    Фасоль промыть, залить холодно водой, оставить на 5-6 часов или на ночь. На следующий день промыть и отварить до готовности. На это уйдет чуть больше часа. Вареную фасоль остудить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или же измельчить при помощи блендера.

    У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с добела с сахаром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

    К остывшему фасолевому пюре добавить желтки с сахаром, следом – сухари и перемешать. Аккуратно добавить белки, подмешивая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

    Противень застелить смазанным маслом пергаментом для выпечки и выложить тесто. Этого количества теста хватает на три коржа. Тесто хорошенько разровнять и выпекать все три коржа в духовке при 180С около 40 минут до легкого подрумянивания. Готовые коржи аккуратно перевернуть на рабочую поверхность, пока горячие, снять с них бумагу и дать остыть.

    Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и ванилином, добавить к смеси молоко и крахмал, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

    Коржи сложить в стопочку, срезать лишнее ножом, а из обрезков сделать крошку для посыпки торта. Смазать коржи заварным кремом и украсить крошкой. Готовый фасолевый «Наполеон» убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование