Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный пирог с безе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 200г
    • сахар - 200г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 350г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • молоко - 4 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
    • кокосовая стружка - 150г
    • яблоки - 2 кг
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • миндаль (молотый) - 100г
    • сахарная пудра - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с безе необходимо...

    Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли выложить в чашу миксера. У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо целиком добавить к масляной смеси и все тщательно взбить.

    Просеять и добавить муку с разрыхлителем, молоко, лимонную цедру и 75 г кокосовой стружки, все тщательно перемешать.

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Нагреть духовку до 200С.

    Тесто выложить на застеленный бумагой противень, посыпать молотым миндалем и вплотную друг к другу аккуратно разложить на нем яблочные дольки. Посыпать остатками сахара и выпекать около 35 минут. Пирог вынуть из духовки и снизить температуру последней до 180С. Сахарную пудру просеять. Белки пышно взбить, всыпав струйкой щепотку соли и сахарную пудру. К слову, для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить. Добавить к взбитым белкам остатки кокосовой стружки. Яблочный пирог равномерно смазать слоем безе.

    Пирог вновь поставить в духовку и за 20-25 минут допечь до готовности. Остудить пирог в форме, затем вынуть и разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование