Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Яблочно-лимонный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (размягченный) - 200-250г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарный песок - 1 стакан
    • сметана - 1/4 стакана
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 2.5-3 стакана
    для начинки::
    • яблоки - 8-9 шт.
    • лимон - 2-3 шт.
    • сахарный песок - 1/2 стакана
    для крема-глазури::
    • белок (охлажденный) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 200г
    • сметана - 1 стакан.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Яблочно-лимонный пирог необходимо...

    Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как лапшу). Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин.

    Яблоки очистить, нарезать пластиками, посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками, удалить семена. Охлажденное тесто разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, на него положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 200С до готовности. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник.

    Для получения крема-глазури охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование