Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пирожки с квашеной капустой и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    • дрожжевое тесто - 1 кг
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • квашеная капуста - 800г
    • грибы (сушеные) - 50г
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • укроп (рубленый) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Пирожки с квашеной капустой и грибами необходимо...

    Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Предварительно замоченные в воде или молоке на 1-2 часа грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин.

    Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 минут на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами, мелко нарезанный укроп, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0.5-1 см. На середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипать края, придать форму пирожкам.

    Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10-15 мин. За 5-10 мин. до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать при температуре 190С примерно 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование