Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Пироги с курицей и эстрагоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 500г
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    • куриные грудки (порезанные на кусочки) - 4 шт.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • мука - 25г
    • белое вино - 150 мл
    • куриный бульон - 150 мл
    • сливки (двойные) - 4 ст.л.
    • эстрагон - 2 ст.л.
    • лимонный сок - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пироги с курицей и эстрагоном необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать 4 кружка, чтобы накрыть сверху 4 формочки для духовки. Смазать маслом и запекать на противне в течение 20 мин, пока не поднимется и не будет золотистым.

    Тем временем, нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Достать шумовкой и дать всем сокам стечь, сохранив их для соуса. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать и готовить1-2 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, постепенно добавить вино, помешивая, и кипятить 1 мин. Добавить бульон и отложенные соки, кипятить 3-5 мин, чтобы соус загустел.

    Добавить сливки и эстрагон. Готовить еще несколько минут, пока соус не будет горячим, а курица не прогреется. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить немного лимонного сока, если используете. Переложить смесь в 4 формочки и поставить на нижнюю полку духовки, пока готовится тесто. Положить сверху крышку из теста и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование