Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Итальянский пирог с курицей и кабачком

Автор:

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.
Итальянский пирог с курицей и кабачком. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • курица (куриные окорочка) - 8 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • грудинка (сырокопченая) - 150г
  • кабачок - 900г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
  • красное сухое вино - 200 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • томаты (в собственном соку) - 800г
  • джем (из красной смородины) - 2 ст.л.
  • белый хлеб - 1 батон
  • пармезан (тертый) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 01

Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 02

Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 03

В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 04

Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 05

Всё готовится 30 минут.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 06

Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 07

Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.

Итальянский пирог с курицей и кабачком, Шаг 08

Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

2013-09-19

подробный рецепт на форуме


Итальянский пирог с курицей и кабачком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование