Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

Автор:

Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.
Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто (готовое) - 1 упаковка
  • лук-порей - 1 шт. (большой)
  • шнитт-лук - по вкусу
  • куриная грудка - 3 шт.
  • горчица с зернышками - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 30г
  • оливковое масло для жарения грудки
  • сливки - 100 мл
  • сыр Российский - около 150г
  • тимьян, соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром, Шаг 01

Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром, Шаг 02

В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром, Шаг 03

Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром, Шаг 04

Формируем конвертики.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром, Шаг 05

Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!

2013-04-17

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ


Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование