Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.11.2019




Рецепты из тыквы


Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки - свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И получилось вкусно.
Киш с курицей и шпинатом. Фотография рецепта

Для рецепта киша вам потребуется:

    для теста:
  • пшеничная мука - 150г
  • ржаная мука - 80г
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.
  • холодная вода - 1-2 ст.л.
  • для заливки:
  • сметана (20% жирность) - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 50г
  • для начинки:
  • шпинат - 100г
  • куриное филе - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления киша:

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 01

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 02

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 03

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Шпинат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Отрезать у листьев шпината черешки. Листья порубить (ширина 1-2 см). Лук мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 04

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Положить к луку шпинат, помешивая, готовить до мягкости листьев. Добавить куриное филе и быстро обжарить. Мясо только снаружи должно изменить цвет, оставаясь внутри розовым. Приправить начинку мускатным орехом и солью.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 05

Для заливки в сметану добавить яйца, мелко натертый сыр и соль.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 06

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 07

Наполнить формы начинкой.

Киш с курицей и шпинатом, Шаг 08

Заполнить формочки заливкой. Запекать при 180С примерно 20 минут. Получилось 7 мини-кишей, которые можно есть горячими и холодными. Вкусно.

2011-06-21


Киш с курицей и шпинатом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 60

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю