Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Дрожжевой пирог с вишней и сметанным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • соль - 1 щепотка
    • миндальное печенье (для обсыпки) - 100г
    для начинки:
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • вишни - 2 стакана
    • сметана (30%) - 500г
    • пудинг (с шоколадным вкусом) - 1 шт.
    для теста:
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 175 мл
    • масло (или маргарин) - 50г
    • пшеничная мука - 350г
    • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с вишней и сметанным кремом необходимо...

    Растопить сливочное масло (или маргарин) в теплом молоке. Приготовить дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла. Перемешать миксером на минимальной скорости, затем увеличить скорость до максимума и перемешивать в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки.

    Смазать маслом и припудрить мукой противень с высокими стенками. Вынуть тесто из миски, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить и раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

    Для начинки смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга, яйца. Равномерно распределить начинку на тесте. Сверху выложить вишню без косточек и посыпать крошками миндального печенья.

    Выпекать в прогретой до 170С духовке около 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование