Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пирог с печенью и брюссельской капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, бланшировка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • для теста
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • молоко - 120 мл
    • сметана - 100г
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - на кончике ножа
    • мука - 4 стакана
    для начинки::
    • куриная печень - 500г
    • брюссельская капуста - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец, соль - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • кунжут (семена) - по вкусу
    для заливки::
    • сливки (35%) - 50 мл
    • сметана (30%) - 30 мл
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с печенью и брюссельской капустой необходимо...

    Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца. Размешать с помощью венчика до однородного состояния. Влить сливки. Добавить сметану. Всыпать сахар. Положить соль. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы. Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.

    Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле. Кочаны капусты вытащить из кастрюли , отрезать кочерышки. Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.

    Раскладываем куски печенки на тесто. Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.

    Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером. Залить данной смесью печень с капустой. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку . Запекать около часа. За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.

    Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование