Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с манкой и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 300г
    • мука гречневая - 100г
    • дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 пакетик
    • мёд - 22г
    • соль - 3 щепотки
    • молоко (теплое) - 1 л
    • масло (растопленное) - 150г
    • цедра лимонная - 3-4 шт.
    • крупа манная - 75г
    • яйцо (белки, желтки) - 4 шт.
    • абрикос - 1.5кг
    • хлебная крошка - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с манкой и абрикосами необходимо...

    Смешайте пшеничную муку, гречневую муку и дрожжи. Добавьте 75 г меда, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 75 г охлажденного растопленного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличило объем.

    Начинка: доведите до кипения 750 мл молока вместе с лимонной цедрой и оставшимся маслом, медом и солью. Всыпьте манную крупу, немного прокипятите, затем снимите с огня.

    Взбейте яичные желтки вместе с оставшимся молоком, смешайте с манкой, остудите.

    Вымытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Снова взбейте тесто миксером на большой скорости и раскатайте его на смазанном жиром противне. Посыпьте хлебной крошкой и расположите сверху абрикосы. Поставьте тесто подниматься в темное место. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и осторожно влейте в манку. Распределите смесь поверх абрикосов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование