Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Нежный яблочно-сливочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • сухие дрожжи (пакетик) - 1 шт.
    • сахар - 50г
    • молоко - 125 мл
    • сливочное масло - 100г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • сахар - 3 ст.л.
    • миндальные листочки - 4 ст.л.
    для начинки::
    • желатин - 12г
    • яблоки - 4 шт.
    • яблочный сок - 125 мл
    • лимонная цедра (пакетик) - 1 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар (пакетик) - 2 шт.
    • сухая смесь для миндального пудинга - 1 шт.
    • молоко - 375 мл
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нежный яблочно-сливочный пирог необходимо...

    Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.

    Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.

    Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование