Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пирожки с рыбой под лимонным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    • лук репчатый - 600г
    • морковь - 200г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сливки - 75г
    • соль морская - по вкусу
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • лосось - 600г
    • тесто слоеное - 500г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 100-150г
    • лимонный соус - 1 шт.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Пирожки с рыбой под лимонным соусом необходимо...

    Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.

    Вынуть из филе лосося без кожи оставшиеся кости, промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.

    Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15x20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы. Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей. Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.

    Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

    Подавать с лимонным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование