Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Квас из одуванчиков

Квас из одуванчиков. И такое бывает. Рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Например, надо перебрать цветы так, чтобы в напиток попали только лепестки и никаких зеленых чашелистиков. Иначе квас будет горчить. Для аромата в одуванчиковый квас добавляют листья свежей мяты. При комнатной температуре брожение начнется уже через 3 дня, но не спешите сливать настой. Квас должен хорошо настояться.
Квас из одуванчиков. Фотография рецепта

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • одуванчик (только лепестки) - 150г
  • сахар - 150г
  • лимон (дольки) - 1/2 шт.
  • мята - 3 веточки
  • вода - 3 л.

Рецепт приготовления кваса:

Квас из одуванчиков, Шаг 01

Собрать соцветия одуванчиков, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. Перед мытьем будет совсем не лишним продержать сорванные цветки некоторое время на улице, чтобы спрятавшиеся в одуванчиках насекомые добровольно покинули своё укрытие.

Квас из одуванчиков, Шаг 02

Затем вооружаемся ножницами и отрезаем зеленую часть. Случайно оставшиеся чашелистики (зеленая часть цветка) аккуратно выбираем, иначе они дадут готовому напитку неприятную горечь. Для кваса оставляем только желто-белые лепестки.

Квас из одуванчиков, Шаг 03

Лепестки отправляем в банку подходящего объема, заливаем теплой водой и насыпаем сахар.

Квас из одуванчиков, Шаг 04

Кладем в банку с одуванчиками веточки мяты.

Квас из одуванчиков, Шаг 05

Нарезаем лимон кружочками и тоже кладем в банку к остальным ингредиентам для кваса из одуванчиков.

Квас из одуванчиков, Шаг 06

Прикрываем банку марлей и ставим выдерживать на 5-7 дней при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена. Изредка перемешиваем массу, так как она легкая и всплывает при первом же удобном случае.

Квас из одуванчиков, Шаг 07

Через несколько дней из банки должен чувствоваться специфический квасной запах брожения.

Квас из одуванчиков, Шаг 08

Готовый напиток отцеживаем, разливаем в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Квас из одуванчиков готов. Приятного аппетита!

2019-06-05


Квас из одуванчиков

1 2 3 4 5

средний балл: 3.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование