Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной пирог с морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (нежирная, лопатка) - 700г
    • белый хлеб (подсушенный) - 1/3 батон
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 800г
    • растительное масло (без запаха) - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной пирог с морковью необходимо...

    Сухой хлеб размочить в воде. Лук нарезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом. Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесить.

    В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять. Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности - меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10). Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять. В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину). Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара).

    Пирог запекать в духовке при температуре 180С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование