Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Миндальный пирог с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 200г
    • сахар - 180г
    • масло сливочное (мягкое) - 125г
    • яйцо - 3 шт.
    • миндаль (крошка) - 150г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • груши (твердые) - 7 шт.
    для приготовления начинки:
    • вино красное - 400 мл
    • сахар - 5 ст.л.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • ванилин - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с грушами необходимо...

    Груши очистить, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. В сотейник влить вино, добавить сахар, ванилин, корицу и гвоздику. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем поместить в вино груши и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем вынуть груши и дать стечь лишней жидкости.

    Смешать муку, разрыхлитель, миндальную крошку и соль. Масло миксером взбить с сахаром в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному вводить яйца. Затем постепенно добавлять мучную смесь, вымешивая тесто до однородности.

    Разложить груши по краю разъемной формы, смазанной маслом. В середину формы выложить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать пирог 35-40 минут при 180С до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование