Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 800г
    • рис - 100-120г
    • лук репчатый - 1кг
    • масло растительное - 100г
    • лавровый лист - 5-7 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • перец (молотый) - 1-2 щепотки
    • тесто дрожжевое - 1-1.2кг
    • мука - 1-2 ст.л.
    для смазки пирога::
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II) необходимо...

    Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив немного лимонной кислоты, и варить до готовности 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Постоянно помешивая, обжаривать лук на среднем огне 3-4 минуты. Затем лук вместе с маслом выложить в посуду с рисом, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

    Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и выложить на пергамент, соответствующий размеру противня. Оставить на 30-40 минут.

    Разделить тесто на две равные части. Раскатать одну половину теста в пласт, размером чуть больше противня. Выложить пласт теста на дно противня, положить на него половину луково-рисовой начинки и 2-3 лавровых листа. На начинку равномерно разложить полоски рыбы с пергамента, на рыбу положить 3-4 лавровых листа и вторую половину луково-рисовой начинки.

    Раскатать вторую часть теста в пласт и накрыть сверху пирог. Защипав края, оставить пирог в тепле на 20 минут. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать пирог 40-45 минут при 190С. Готовый пирог с рыбой и рисом, слегка остудив в противне, переложить на чистое полотенце и сверху накрыть полотенцем. Когда корочка станет мягкой, разрезать пирог на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование