Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков

Тарт татен с фейхоа и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3/4 стакана
    • фейхоа - 250-300г
    • масло сливочное (в тесто) - 30г
    • масло сливочное (в начинку) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • кардамон (молотый) - 1.5-2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мед - 2 ст.л.
    • орехи грецкие (дробленые) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт татен с фейхоа и орехами необходимо...

    Смешать муку с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли. Взбив яйцо, постепенно добавить сахар, растопленное масло и сметану. В яично-сметанную смесь частями всыпать мучную смесь, тщательно вымешивая тесто.

    В кастрюле на небольшом огне смешать мед с 50 г растопленного сливочного масла и равномерно распределить по дну формы для выпечки. Сверху посыпать грецкими орехами и выложить фейхоа, нарезанные кружочками.

    Выложить тесто в форму поверх начинки, разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180С. Готовый тарт татен с фейхоа и орехами, слегка остудив, перевернуть на тарелку и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование