Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареные пирожки с картофелем и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 5-6 шт.
    • грибы (замороженные) - 800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • укроп (свежий) - 40г
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр (твердый) - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные пирожки с картофелем и грибами необходимо...

    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. В это время мелко нарезать зелень укропа, грибы и лук. Выложить грибы в разогретую сковороду и жарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Переложить обжаренные грибы в миску, в сковороду добавить немного масла и лук. Жарить лук, помешивая, до золотистого оттенка. Соединить лук с грибами и укропом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

    Готовый картофель размять в пюре. Мелко натереть сыр. Яичные белки взбить в пену. Добавить в картофельное пюре яичные желтки и тертый сыр, слегка посолить и хорошо перемешать массу. Затем выложить в пюре взбитые белки и размешать до однородности. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать, пока оно не станет эластичным.

    Скатать из теста колбаску, разделить на равные части и скатать в шарики. Придавить каждый шарик теста, формируя лепешку. Выложить в центр каждой лепешки грибную начинку и слепить края теста, формируя пирожок. Выложить приготовленные пирожки швом вниз в разогретую сковороду с маслом. Жарить пирожки с грибами до золотистой корочки с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование