Посикунчики (жареные пирожки)
![Посикунчики (жареные пирожки). Фотография рецепта Посикунчики (жареные пирожки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сметана - 120г
- вода - 100 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мясо (или готовый мясной фарш) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- вода - примерно 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Посикунчики (жареные пирожки), 01 Посикунчики (жареные пирожки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/01.jpg)
Сначала замесите тесто для посикунчиков. Для этого сметану смешайте с водой, добавьте масло и соль. В миску просейте муку, соберите её горкой и сделайте в центре колодец, куда постепенно, вымешивая тесто, доливайте жидкость. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Для начинки нарежьте мясо на кусочки. Для начинки подойдет говядина с жирком или свинина.
![Фотографии рецепта Посикунчики (жареные пирожки), 02 Посикунчики (жареные пирожки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/02.jpg)
Мясо пропустите через мясорубку. Я измельчила мясо для начинки в процессоре. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте измельчаться все вместе, добавляя холодную кипяченую воду. Фарш должен быть жидковатый. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Посикунчики (жареные пирожки), 03 Посикунчики (жареные пирожки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/03.jpg)
Тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие кружочки формочкой. Либо отрывайте от куска теста небольшие кусочки и каждый раскатывайте в тонкую небольшую лепешку.
![Фотографии рецепта Посикунчики (жареные пирожки), 04 Посикунчики (жареные пирожки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/04.jpg)
В центр каждой лепешки положите по чайной ложке фарша.
![Фотографии рецепта Посикунчики (жареные пирожки), 05 Посикунчики (жареные пирожки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/05.jpg)
Хорошо залепите края, чтобы мясной сок при жарке не вытек. Не кладите много начинки, чтобы посикунчик не лопнул при жарке в масле. И не лепите сразу много пирожков, чтобы тесто, лежа на рабочей поверхности и дожидаясь своей очереди, не размякло.
![Фотографии рецепта Посикунчики (жареные пирожки), 06 Посикунчики (жареные пирожки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/posikunchiky/06.jpg)
Жарить пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. К горячим посикунчикам подают соус или, как его называли раньше, «макало». Традиционно его готовили из горчицы и уксуса. Но мне он показался слишком острым, поэтому сделала макало из сметаны с чесноком и соль. Подаём посикунчики горячими, опускаем их в соус и осторожно надкусываем, чтобы не потерять ни капли мясного сока. Приятного аппетита!
Посикунчики (жареные пирожки)
реклама