Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Дрожжевые пирожки с солеными груздями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    тесто::
    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи - 40г
    • сахар - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • мука - 1кг
    начинка::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • горчичное масло - 4 ст.л.
    • соленые грузди - 700г
    • соль, перец - по вкусу
    • топленое масло (для жарки).

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с солеными груздями необходимо...

    В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Добавив соль и половину муки, хорошо перемешать массу и оставить подходить в тепле на 1 час. Затем добавить в опару размягченное масло, яйцо, желтки и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое, не липкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30-40 минут.

    Тем временем грузди промыть и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и грибы. Выложить лук в разогретую сковороду с горчичным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить грузди и жарить, помешивая, еще несколько минут. Сняв с огня, приправить начинку солью и перцем по вкусу.

    Подошедшее тесто разделить на шарики, величиной с яйцо, и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. В центр каждой лепешки положить немного грибной начинки и защипать края, формируя пирожки. Выложить пирожки в разогретую сковороду с большим количеством топленого масла швом вниз. Жарить пирожки с груздями на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование