Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Книши из гречки и грибов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 40г
    • куриный или утиный жир (вытопленный) - 3 ст.л.
    • репчатый лук (мелко нарубленный) - 2 шт.
    • шампиньоноы (кубиками) - 200г
    • гречка (вареная) - 200-250г
    • грибы (сухие, разломанных на мелкие куски) - 1 пригоршня
    • бульон грибной (горячий) - 200 мл
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для теста на сметане::
    • пшеничная мука - 250г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 130г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сметана или натуральный йогурт - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Книши из гречки и грибов необходимо...

    Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем перетрите эту смесь со сливочным маслом. Тесто должно напоминать мелкие крошки. Добавьте сметану или йогурт и вымесите тесто. Если возникнет необходимость, добавьте 1 ч. ложку воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

    Для того чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде сливочное масло, жир или растительное масло. Положите в сковороду репчатый лук и шампиньоны (если используете их). Жарьте до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими и румяными. Добавьте гречку и слегка ее обжарьте. Добавьте сухие грибы и бульон и варите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Остудите, а затем добавьте яйца. Приправьте начинку солью и перцем.

    Нагрейте духовку до 200С. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 7,5х6 см. В середину каждого тестяного прямоугольника положите 2-3 ложки начинки. Смажьте края теста водой, сложите и защипите края. Пеките 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование