Киш c белыми грибами
![Киш c белыми грибами. Фотография рецепта Киш c белыми грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/rec.jpg)
Для приготовления киша вам потребуется:
- мука - 230г
- сливочное масло - 100г
- соль, молотый черный перец - по щепотке
- холодная вода - 2-3 ст.л.
- сливки (33% жирность) - 200-250 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сыр (чеддер) - примерно 80г
- белые грибы (свежие) - 300г
- соль - по вкусу
Рецепт киша:
![Фотографии рецепта Киш c белыми грибами, 01 Киш c белыми грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/b01.jpg)
Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.
![Фотографии рецепта Киш c белыми грибами, 02 Киш c белыми грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/b02.jpg)
Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
![Фотографии рецепта Киш c белыми грибами, 03 Киш c белыми грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/b03.jpg)
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Киш c белыми грибами, 04 Киш c белыми грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/b04.jpg)
Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Киш c белыми грибами, 05 Киш c белыми грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/b05.jpg)
Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
![Фотографии рецепта Киш c белыми грибами, 06 Киш c белыми грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kishgribnoy/b06.jpg)
Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Сыр можно добавить в заливку, а не сыпать его поверх начинки. Сливки лучше брать все-таки жирные (не менее 20% жирности), с ними получается вкуснее. Грибы для пирога можно взять замороженные или сушеные.
реклама