Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранина (молодая) - 600г
 - лук шалот - 4 шт.
 - масло оливковое - 3 ст.л.
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - тесто слоеное - 8 листов
 - вино красное сухое - 1 стакан
 - соль - по вкусу
 - бульон мясной (крепкий) - 1 стакан
 -  розмарин (сухой) - 2 веточки  
   - масло растительное - 1 ст.л.
 - шампиньоны (крупные) - 10 шт.
 - чеснок - 1 головка
 - яйцо - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами необходимо...
Баранину нарезать небольшими кусками, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить на оливковом масле до корочки и переложить на тарелку. В той же сковороде поджарить измельченные лук и чеснок, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще около 5 минут. Вернуть мясо в сковороду, влить вино и бульон и тушить на медленном огне около 1 часа после закипания.
Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания. Положить тесто на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать. Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом и печь около 30 минут. Вынуть пироги из формы и запекать еще 10 минут.
реклама












