Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вишневый пирог с посыпкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сдобного теста::
    • мука пшеничная - 150г
    • разрыхлитель - на кончике ножа
    • сахар - 100г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное или маргарин - 100г
    для начинки::
    • вишня - 1кг
    • сахар - 100г
    • крахмал - 20г
    • сахар - 1 ст.л.
    для посыпки::
    • мука пшеничная - 150г
    • сахар - 100г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • масло сливочное или маргарин - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вишневый пирог с посыпкой необходимо...

    Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Размешать, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Если тесто будет липнуть к рукам, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    2/3 теста раскатать и уложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26-28 см. Проколоть тесто вилкой несколько раз.

    Из оставшегося теста сформировать валик длиной, равной длине ободка формы. Приставить его к тесту, раскатанному на дне формы, и придавить пальцами таким образом, чтобы получился ободок высотой в 2 см. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. Форму поставить на решетку и дать коржу остыть.

    Для начинки из вишни удалить косточки, посыпать и оставить, чтобы вишня пустила сок. После чего вишню довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек в миску. Отделить 250 мл сока (при необходимости долить воды). Развести крахмал в 4 ст. ложках сока. Оставшийся сок довести до кипения. Разведенный крахмал влить в закипевший сок и еще раз довести до кипения. Добавить вишню, посыпать сахаром и дать немного остыть. Затем равномерно выложить вишневую массу на испеченный корж.

    Для посыпки муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить масло и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог и выпекать в течение 40 минут при 200С.

    Готовый пирог извлечь из формы и оставить остывать на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование