Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 160г
    • сахар тростниковый - 60г
    • масло сливочное (холодное, кубиками) - 65г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    для крема::
    • маскарпоне - 250г
    • сахар тростниковый - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • ванилин - 1 пакетик
    для начинки::
    • сахар тростниковый - 1 ст.л.
    • груши (небольшие твердые) - 3 шт.
    • фундук (рубленный) - 1 горсть
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • джем абрикосовый - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне необходимо...

    Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками и порубить в крошку. Добавить желток, ледяную воду и продолжать рубить тесто, после чего собрать его в ком, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

    Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см с бортиками. Выпекать 15 минут в прогретой до 200С духовке, затем снизить температуру до 170С и выпекать еще 5 минут. Остудить.

    Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить крахмал и маскарпоне. Размешать до однородности.

    Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Наполнить форму из теста кремом, разровнять лопаткой и уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить. Посыпать фундуком и выпекать 35 минут при 170С. Через 25 минут достать пирог, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания.

    Горячий итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне смазать абрикосовым джемом и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование