Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог песочный со щавелем и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • красный лук - 1 луковица
    • соль - 1/2 ч.л.
    • щавель – 500г
    • яйца (вареные) - 2 шт.
    • сливки густые (33 %) - 1 стакан
    • перец молотый - 1/4 ч.л.
    • сыр (Моцарелла) - 1/2 стакана
    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • масло сливочное - 230г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог песочный со щавелем и луком необходимо...

    Муку просеивают горкой, сверху насыпают сахар, соль и разрыхлитель. В муке делают углубление, вливают внутрь яйцо и жидкость. По краям мучной горки кладут кусочки масла. Длинным ножом с широким лезвием рубят все продукты в крупную крошку и быстро разминают руками до получения однородного эластичного теста. Не следует месить тесто слишком долго. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в прозрачную пленку или пергаментную бумагу и охлаждают 30-60 минут.

    На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж толщиной 3-5 мм и уложите его в форму для тортов со снимающимся дном, слегка прижимая ко дну и бортам сковороды кончиками пальцев. Края теста должны выступать на 2.5 см над бортиком формы, которые затем подогните и осторожно сформируйте кромку, чтобы она выступала на 5 мм. Замораживайте корж в течение 15 минут.

    Предварительно нагрейте духовку до 220С. Покройте корж фольгой, насыпьте на нее сухую фасоль, чтобы пирог сохранил форму "тарелочки". Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 10 минут. Выньте фольгу и фасоль. Выпекайте тесто еще 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Остудите. Уменьшите температуру в духовке до 190С и установите решетку в нижнее положение.

    Растопите 3 ст.л. масла, добавьте порезанный кольцами лук, приправьте солью, затем накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая. Растопите оставшееся масло, положите мелко нарезанный щавель, постепенно добавляя по горсти, и тушите на небольшом огне, до размягчения щавеля.

    Поставьте сковороду с коржом на противень.

    Взбейте яйца, прибавьте сливки, перец, затем вмешайте обжаренные лук, щавель и 1/4 стакана сыра моцарелла. Посыпьте тесто оставшимся сыром и вылейте приготовленную начинку. Поставьте форму из теста в духовку на нижнюю решетку. Выпекайте около 40 минут, пока начитка не приобретет золотистый цвет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование