Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Миндальный пирог с кремом из маскарпоне и инжиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 250г
    • мука миндальная - 50г
    • масло сливочное - 200г
    • сахарная пудра - 70г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • цедра - 1 лимона
    • ликер амаретто - 1 ст.л.
    для начинки::
    • сахарная пудра - 30г
    • сыр маскарпоне - 2 ст.л.
    • миндальная паста (марципан) - 100г
    • инжир - по вкусу
    для посыпки::
    • миндальные хлопья - 1 горсть
    • коричневый сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с кремом из маскарпоне и инжиром необходимо...

    Для теста просеянную муку смешать с миндальной мукой, сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Добавить охлажденное, нарезанное мелкими кусочками масло и быстро перетереть руками в однородную крошку. Собрать тесто горкой, в центре сделать лунку и влить туда яйцо и Амаретто. Быстро замесить тесто, собрать в комок, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

    Для начинки смешать сахарную пудру с маскарпоне и марципаном до однородности.

    Инжир нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

    Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, уложить в форму, сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке дно не пошло волнами. На тесто выложить начинку, разложить инжир, присыпав его миндальными хлопьями и коричневым сахаром.

    Выпекать миндальный пирог с кремом из маскарпоне и инжиром около 30 минут в прогретой до 200 С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование