Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш тонкий круглый - 3 шт.
    • творог - 300г
    • морковь - 2 шт.
    • яблоко - 2 шт.
    • сметана - 100г
    • сахар - 2.5 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом необходимо...

    Отделить желток от белка. Желток сразу же добавить в творог вместе с сахаром и перемешать.

    Для начинки очистить морковь, натереть на крупной терке и слегка потушить на сковороде до мягкости. Переложить тушеную морковь в глубокий салатник.

    Очистить от кожуры яблоки и также натереть их на терке с крупными отверстиями. Примешать тертые яблоки к тушеной моркови. Добавить сметану, цедру и сок лимона и выжмите лимонный сок. Пюрировать погружным блендером до однородности.

    Взбить белок со щепоткой соли в пышную пену. Половину взбитого белка добавить к творожной массе и перемешать.

    Выложить половину начинки на лаваш, равномерно распределите и уложить еще один лаваш. На него выложить оставшуюся часть творожной массы и снова распределить. Накрыть третьим листом лаваш и смазать его оставшимся взбитым белком.

    Поместить пирог из лаваша в разогретую духовку, разогретую до 200С примерно на 15 минут до образования румяной корочки.

    Дать пирогу с творогом, морковью и яблоками остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование