Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Американский яблочный мини-пирог с орехами пекан (Mini Apple Pies)


Американский яблочный мини-пирог с орехами пекан (Mini Apple Pies)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука - 300г
    • сахар - 30г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 180г
    • вода (ледяная) - 60 мл
    для начинки::
    • яблоки - 1кг
    • орехи пекан (или грецкие) - 100г
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • сахар - 110г
    • корица молотая - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/6 ч.л.
    • масло сливочное - 50г
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • крахмал кукурузный - 12г
    для смазывания пирогов::
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 15 мл
    для украшения::
    • орехи пекан или грецкие
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский яблочный мини-пирог с орехами пекан (Mini Apple Pies) необходимо...

    Порционные мини-пироги - это только одна из многочисленных версий американского. В основе выпечки тонкое песочное тесто и сочная яблочная начинка с вкраплением грецких орехов. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 10 мини-пирогов.

    Для песочного теста смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть руками или в блендере в крошку. Добавить очень холодную воду и собрать тесто в шар. Разделить на 10 частей, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Для начинки яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить сахар, корицу, мускатный орех.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и засыпать яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне буквально 3-4 минуты, чтобы яблоки дали сок. Добавить ванильный экстракт, рубленые орехи пекан (или грецкие), посыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать. Дождаться, когда жидкость в сковороде загустеет и снять с огня. Переложить яблочную начинку с орехами в отдельную посуду и остудить до комнатной температуры.

    На припудренной мукой рабочей поверхность раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 4 мм. Вырезать круги по размеру формочек для выпечки и крышечки к ним. Переложить тесто в смазанные масло формочки, разложить остывшую яблочную начинку (по 2 ст. ложке с горкой), накрыть тестом, хорошо защипнуть края и смазать верх мини-пирогов яйцом, смешанным вилкой с молоком. Украсить орехами и выпекать в разогретой до 200С 20 минут. Затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 10 минут до полной готовности. Проверить готовность пирогов, разреза один. Готовые яблочные мини-пироги посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование