Пирог с калиной и земляникой
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
- калина (замороженная) - 1 кг
- земляника - 100г
- сахар - 100г
- изюм - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с калиной и земляникой необходимо...
Калину (лучше заранее её заморозить или собирать уже после заморозков) перебрать, отделить от веточек и помыть. Поместить в глиняные горшки и пропарить в разогретой до 180С духовке 1 час. Пропаренную калину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Для начинки смешать измельченную калину, землянику, изюм (без косточек) и сахар по вкусу. Распределить начинку по тесту и накрыть сверху вторым пластом теста. Соединить края теста, смазать верх пирога взбитым с 1 ст.л. воды яйцом и печь в прогретой до 180С духовке до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама