Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пирог-перевертыш с черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • смородина черная (свежая или замороженная) - 350г
    • масло сливочное - 70г
    • сахар тростниковый - 70г
    • крахмал - 3 ст.л.
    • орех мускатный (тертый) - 2 ч.л.
    для теста::
    • мука (цельнозерновая) - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар тростниковый - 100г
    • масло сливочное - 110г
    • разрыхлитель тесто - 10г
    • молоко - 180 мл
    для украшения::
    • миндаль (лепестки) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с черной смородиной необходимо...

    Замороженную черную смородину заранее разморозить и слить выделившийся сок. Свежую смородину промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

    Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

    В форме диаметром 25-26 см (с высокими бортами) на слабом огне растопить сливочное масло (70г), растереть 70г тростникового (или обычного) сахара для карамелизации ягод, и нагревать до появления пузырей. Как только появятся пузыри, высыпать черную смородину в форму и хорошо перемешать, встряхивая форму, чтобы сахар равномерно покрыл все ягоды.

    Через 1-2 минуты растереть к ягодам через мелкое ситечко 3 ст. ложки крахмала. Если готовить пирог со свежими ягодами, то крахмал можно уменьшить до 2 ст. ложек. Аккуратно перемешать ягоды с крахмалом, посыпать мускатным орехом. Дать немного остыть ягодной начинке.

    Включить духовку на 180С. Пока нагревается духовка, приготовить тесто. Сливочное масло (110г) комнатной температуры растереть со 100г сахара. Постепенно растереть яйца и молоко.

    Постоянно помешивая, частями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если оно получилось гуще, то растереть еще немного молока.

    Выложить лопаточкой или ложкой тесто в форму с остывшей начинкой и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.

    Готовый пирог немного остудить его, затем накрыв блюдом, подходящего диаметра, быстро перевернуть и постучать по всему дну, чтобы не прилипла ягодная начинка. Можно помочь себе силиконовой лопаткой извлечь пирог-перевертыш из формы. По желанию пирог с черной смородиной украсить миндальными лепестками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование