Яблочный пирог с карамелью на сковороде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамелью на сковороде необходимо...
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать яблоки на 8 частей. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, дать ему подтаять и выложить в растопленный сахар яблоки. Аккуратно перемешать и оставить на небольшом огне, чтобы яблоки немного пропитались карамелью. Несколько раз перемешать.
Для приготовления теста в миске перемешать венчиком яйцо, кефир, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, пока не получится однородное тесто как для оладий.
Залить тесто яблоки в сковороде, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, пока верх пирога перестанет быть липким. На это уйдет примерно 25 минут. Готовый пирог с яблоками в карамели перевернуть на блюдо, дать его остыть и можно нарезать на кусочки.
реклама