Жареный пирог на сковороде с абрикосами в карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный пирог на сковороде с абрикосами в карамели необходимо...
В миске взбить венчиком яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить цедру лимона, влить растительное масло и молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Приготовить начинку - фрукты в карамели. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и засыпать сахар. Держать на плите на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета.
Затем сверху выложить абрикосы без косточек, залить тестом и равномерно распределить лопаткой или ложкой. Накрыть крышкой, жарить пирог примерно 20 минут на маленьком огне.
Перевернуть пирог сначала на тарелку, смазанную растительным маслом, затем вернуть его в сковороду, фруктами в карамели вверх. Продолжать готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Готовый жареный пирог с абрикосами в карамели переложить из сковороды на тарелку и подавать к столу. Вместо абрикосов можно взять другие фрукты или ягоды.
фото-рецепты по шагам
реклама