Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Жареный пирог на сковороде с абрикосами в карамели


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 80г
    • цедра лимона - 1 шт.
    • масло растительное - 50 мл
    • молоко - 150 мл
    • мука пшеничная - 220г
    • разрыхлитель теста - 10г
    для фруктов в карамели::
    • абрикос (или другие фрукты) - 6-8 шт.
    • сахар - 50г
    • масло сливочное - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный пирог на сковороде с абрикосами в карамели необходимо...

    В миске взбить венчиком яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить цедру лимона, влить растительное масло и молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

    Приготовить начинку - фрукты в карамели. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и засыпать сахар. Держать на плите на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета.

    Затем сверху выложить абрикосы без косточек, залить тестом и равномерно распределить лопаткой или ложкой. Накрыть крышкой, жарить пирог примерно 20 минут на маленьком огне.

    Перевернуть пирог сначала на тарелку, смазанную растительным маслом, затем вернуть его в сковороду, фруктами в карамели вверх. Продолжать готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

    Готовый жареный пирог с абрикосами в карамели переложить из сковороды на тарелку и подавать к столу. Вместо абрикосов можно взять другие фрукты или ягоды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование